Метод локализации объектов в системах обработки изображений дистанционного зондирования Земли - Рубан, И. В.; Шитова, О. В.; Вельчев, К. А. (ЦНДІ НУ, 2008)
В статье представлен подход к обработке изображений по четырем критериям – это значения яркости, контрастности, диаметра и коэффициента формы изображения объекта. Предложенный метод поиска и обнаружения объектов сокращает время оценки обстановки и анализа изображений в 3 раза. Моделирование процесса оценки обстановки на основе анализа изображений позволяет определить временные характеристики восприятия объектов изображения.
Keywords: обработка изображения; локализация области