Исследование параметров эквивалентной электрической цепи кожно-электродного контакта - Белецкий, Н. И.; Дацок, О. М.; Павленко, Д. В.; Хоружная, А. В. (ХНУРЭ, 2011)
В работе рассмотрены особенности регистрации биоэлектрических сигналов с помощью емкостных электродов. Предложена математическая модель для определения эквивалентных параметров цепи «электрод-биологическая ткань (кожный покров)». Рассмотрены принципы построения разработанного устройства для измерения параметров емкостных электродов и определены значения их эквивалентных параметров. Показана перспективность применения емкостных электродов для регистрации биопотенциалов.
Keywords: биопотенциал; электрокардиография; электрод емкостной; контакт кожноэлектродный