Импедансные характеристики плоской логарифмической спирали с плотной намоткой - Яцук, К. П.; Бойко, С. Н. (Вища школа, 1988)
Плоские спирали используются в качестве элементов антенных решеток и облучателей зеркальных антенн. Хорошо изучены поля излучения таких антенн, но данные для расчета их входного сопротивления недостаточны
Keywords: радиотехника; плоские спирали