Оценивание неопределенности измерений методом эксцессов при калибровке мер электрического сопротивления с помощью потенциометра - Захаров, И. П.; Боцюра, О. А.; Семенихин, В. С. (My University, 2021)
Рассмотрен пример оценивания неопределенности измерений при калибровке однозначной МЭС Р321 с номинальным сопротивлением 1000 Ом путем сравнения ее значения с помощью потенциометра Р345 со значением откалиброванной однозначной МЭС. Оценки значения измеряемой величины и ее стандартной и расширенной неопределенностей, полученные с помощью предложенного метода показали хорошее совпадение с оценками, полученными с помощью метода Монте-Карло
Keywords: Неопределенность измерений; калибровка; потенциометр; мері сопротивления