Введение метрики в поле зрения - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Шульгин, И. В.; Лопатченко, Б. К. (ХГУ, 1973)
Математически описаны закономерности преобразования физического пространства в субъективное поле зрения при монокулярном восприятии.
Keywords: закономерности преобразования; преобразование; поле зрения; зрение