К вопрсу о пртивостоянии инжинирингового и концептуализирующего подходов в развитии социогуманитарного знания - Покровский, А. Н. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2017)
Во второй половине ХХ столетия в развитии социогуманитарного знания прослеживается тенденция отказа от генерализующего подхода к анализу социокультурной реальности в угоду частному инструменталистскому применению социоинжиниринговых разработок. Анализу предпосылок и последствий этого процесса посвящена данная работа.
Keywords: социокультурная система; социокультурная реальность; социогуманитарное знание; социокультурная антропология; социальный инжиниринг; концептуализация