О структуре и функции пространственного анализатора - Марченко, С. Ф. (ХГУ, 1970)
На основе анализа физиологических и психофизических данных о работе зрительного и осязательного анализаторов формулируются требования к структуре и функциям модели пространственного анализатора. Приводится функциональная схема модели, позволяющей осуществлять анализ плоских геометрических изображений.
Keywords: пространственный анализатор