Анализ эффективности однопроходового усилителя в излучателе резонансного лидара - Зарудный, А. А. (ХНУРЭ, 2017)
Рассматривается методика расчета эффективности однопроходового усилителя на красителе с ламповой накачкой в излучателе резонансного лидара с учетом влияния усиленного шума в активной среде. Результаты расчетов свидетельствуют о том, что основным механизмом ограничения энергии излучения при увеличении протяженности активной среды усилителя является усиленный радиационный шум.
Keywords: лидар; излучатель резонансного лидара; энергия излучения