Особенности самопрезентации и самоидентификации личности в киберпространстве - Штанько, В. И. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2014)
Рассматриваются проблемы самопрезентации и самоидентификации личности в виртуальной среде киберпространства, которое выступает в качестве нового ресурса формирования идентичности, исследуются трансформации идентификационных процессов, происходящих в киберпространстве, прослеживаются изменения способов самопрезентации и самоидентификации личности, происходящие в новой сфере социального пространства.
Keywords: самопрезентация личности; самоидентификация; киберпространство; виртуальная реальность