Время и скорость запоминания - Невельский, П. Б. (ХГУ, 1970)
Результаты опытов показали уменьшение скорости запоминания как функции его времени (на рис. 1 1 — объема памяти, симв; 2 — объем памяти, дв. ед.; 3 — объем памяти, симв, по [7], при запоминании 8 чисел (время, %). Рис. 2 и 3. Скорость запоминания как функция времени, соответственно симв/сек, дв. ед./сек). Предполагается биологическая целесообразность медленного запоминания, приводящего к быстрой выборке информации из памяти.
Keywords: скорость запоминания; запоминание; выборка информации из памяти