Определение среднего вдоль траектории луча показателя преломления воздуха на основе эффекта уширения линий поглощения молекул воздуха - Ремаева, О. А.; Соколинский, К. А. (ХНУРЭ, 2018)
В статье рассмотрено влияние поглощения основными молекулами воздуха на величину его показателя преломления. На основе этих исследований разработан метод определения величины среднеинтегрального показателя преломления воздуха, не содержащий указанных выше недостатков, исследованы погрешности метода.
Keywords: показатель преломления воздуха; координатно-временные измерения