Численное исследование робастных процедур оценивания погрешностей метеорного сличения шкал времени - Бавыкина, В. В.; Трощин, О. Л. (ХТУРЭ, 1999)
Успешное решение многих актуальных научно-технических, в том числе оборонных задач невозможно без обеспечения синхронности, или привязки шкал территориально разнесенных эталонов времени. Высокие темпы совершенствования эталонов времени и частоты стимулируют работы, направленные на повышение точности методов сличения.
Keywords: эталон времени; методы сличения; эталон частоты