Оценка доплеровской частоты непрерывного акустического локатора - Симовская, С. Ф.; Алехин, В. И. (Вища школа, 1988)
При разработке перспективных доплеровских акустических локаторов непрерывного действия требуется рассчитать точность измерения среднеквадратической частоты доплеровского процесса, связанной с метеорологическими величинами в приземном слое атмосферы. Звуковой сигнал, рассеянный трассирующими частицами атмосферы, представляющими собой неоднородности скорости ветра и температуры воздуха, несет информацию о скорости перемещения или конвекции градиентов скорости или температуры.
Keywords: радиотехника; доплеровский акустический локатор