Методы и модели принятия решений в интеллектуальных сиcтемах для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций - Куземин, А. Я.; Штукин, М. В.; Ткаченко, Б. К. (ХНУРЭ, 2013)
Рассматриваются модели и методы, которые используются для интеллектуальных решений при ликвидации последствий чрезвычайных природных ситуаций. Предлагаемые решения учитывают многокритериальность и неопределенность исходной информации. В динамической модели поиска рациональных решений для ликвидации последствий чрезвычайной природной ситуации используется сеть Петри.
Keywords: чрезвычайные природные ситуации