Распределение метеорных тел вблизи орбиты Земли - Волощук, Ю. И.; Кащеев, Б. Л. (Изд-во "Наука", г.Москва, 1981)
Приводятся результаты измерения в Харькове в 1972-1977 гг. численности метеоров и индивидуальные характеристики метеоров. Работа выполнена по глобальному радиометеорному проекту изучения ветра. На базе экспериментальных данных методом математического моделирования оценивается плотность потока метеорных тел, распределение плотности радиантов спорадических метеоров и параметра 5 по небесной сфере. Обсуждается методика прогнозирования численности метеоров. Монография рассчитана на специалистов. изучающих верхние слои атмосферы Земли и космическое пространство, на аспирантов и студентов, специализирующихся в области геофизики, астрономии.
Keywords: астрономия; метеор; поток метеорных тел; геофизика