Технологии создания визуальных эффектов в трехмерной графике - Садовничий, О. А.; Ладыженский, П. С.; Дейнеко, Ж. В. (ХНУРЭ, 2016)
Исследуется профессиональное применение компьютерной трехмерной графики для создания реалистичных спецэффектов, неотличимых или трудноотличимых от реального видео. Спецэффекты оставляют яркие впечатления, благодаря использованию особых технологических приемов визуализации, они украшают готовый фильм, видеоролик, презентацию. Они применяются для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом либо когда естественная съёмка сцены стоит слишком дорого по сравнению со спецэффектами.
Keywords: визуализация; трехмерная графика; реалистичный спецэффект