Теория электромагнитого поля - Лорентц, Г. А. (Гос.технико-теорет.изд-во, 1933)
Книга представляет перевод лекций по теоретической физике, читанных Г. А. Лорентцом в 1900 -1902 годах. Содержит изложение основ только классической максвелловской теории
Keywords: теоретическая физика; лекции; максвелловская теория