Реляционная метасеть выделения неявных знаний - Чалый, С. Ф.; Шабанова-Кушнаренко, Л. В. (My University, 2013)
Проблема представления знаний рассматривается в разделе искусственного интеллекта – инженерии знаний. Для представления явных знаний разработано значительное количество методов и моделей, которые позволяют отобразить знания как в процедурной, так и в декларативной форме с целью их использования в системах искусственного интеллекта. По иному обстоит дело с неявными знаниями в силу их природы – непроявленности, т.е. неотделимости от человека. Концепция использования неявных знаний требует дальнейшего развития. В то же время выделение и формализация неявных знаний может существенно расширить возможности систем искусственного интеллекта, приблизив их возможности к возможностям интеллекта человека.
Keywords: реляционная метасеть; неявные знания; Искусственный интеллект