Диэлектрический резонансный диск в круглом и прямоугольном волноводных излучателях - Украинец, Н. И. (ХТУРЭ, 2000)
Представлены результаты экспериментального исследования характеристик рассеяния электромагнитных волн на диэлектрическом резонансном диске, размещенном в открытом конце круглого и прямоугольного волноводов. Обнаружены парные резонансы отражения и прохождения. Проанализированы их свойства, проведено сравнение характеристик рассеяния волн на диске в круглом и прямоугольном волноводах.
Keywords: радиотехника; диэлектрический резонансный диск