Построение нелинейных систем на основе усеченного преобразования Фурье в конечных полях - Долгов, В. И.; Рубан, И. В.; Дуденко, С. В. (ХНУРЭ, 2003)
Вводится в рассмотрение усеченное преобразование Фурье над полем Галуа, которое в отличие от традиционного, существующего только для векторов длины п, существует для векторов длины л-1. Оценивается возможность использования усеченного преобразования Фурье в системах криптографической защиты информации.
Keywords: радиотехника; усеченное преобразование Фурье