Распознавание речи : этапы развития , современные технологии и перспективы их применения - Бондаренко, М. Ф.; Работягов, А. В.; Щепковский, С. В. (ХНУРЭ, 2010)
В статье проведен обзор развития систем распознавания речи, рассмотрены общие принципы их построения, перечислены актуальные проблемы этого направления. Также рассмотрены актуальные области применения и перспективы развития систем распознавания речи.
Keywords: методы распознавания речи; современные и перспективные речевые технологии