Оптическая модель нейронной сети анализаторов животных - Бахтигозин, В. А.; Куманин, Ю. А. («Вища школа», 1974)
Предложен новый метод физического моделирования нелинейных интегральных преобразований пространственно-временных сигналов, которые выполняются многослойными нейронными сетями анализаторов животных. Метод основан на использовании средств геометрической оптики, некогерентного освещения и стандартных фотоматериалов.
Keywords: пространственно-временной сигнал; многослойная нейронная сеть