Исследование погрешностей нейросетевой модели нелинейного измерительного преобразователя - Запорожец, О. В.; Овчарова, Т. А. (Смоленск, 2014)
Рассматривается оценка погрешности нейросетевой модели нелинейного измерительного преобразователя на базе трехслойного персептрона. Исследовано поведение погрешности нейросетевой модели путем имитационного моделирования на ЭВМ, проведен сравнительный анализ с полиномиальной моделью.
Keywords: Измерительный преобразователь; нейросетевая модель; персептрон; погрешность