Математические модели геометрии винтовой обмотки торсатрона «Ураган-2М» - Волков, Е. Д.; Лучанинов, А. А.; Мартынов, С. А.; Пашнев, В. К.; Хажмурадов, М. А. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматриваются математические модели определения геометрических характеристик элементов магнитной системы торсатрона «Ураган-2М», позволяющие получить трехмерные твердотельные и поверхностные модели винтовой обмотки. Используются метод кинематического моделирования, сплайны Безье и уравнение Оверхаузера для определения координат точек на поверхности винтовой обмотки. Представляется алгоритм работы, используемые средства и архитектура разработанной интерактивной графической системы геометрического моделирования винтовой обмотки.
Keywords: торсатрон; твердотельные модели; поверхностные модели; сплайны Безье; уравнение Оверхаузера