Вычисление быстрого преобразования фурье комплексной огибающей модулированного сигнала по выборкам физического сигнала с равномерным интервалом дискретизации - Гарбузов, Ю. В. (ХНУРЭ, 2001)
Показано, что посредством классического аппарата БПФ с прореживанием по времени возможно вычисление спектра комплексной огибающей модулированного радиосигнала по выборкам его мгновенных значений, взятых с равномерным интервалом дискретизации. При этом не требуется строгой привязки частоты дискретизации к несущей частоте сигнала.
Keywords: радиотехника; несущая частота сигнала