Формирование оптических частотных реперов на основе фотонных кристаллов с дефектами и захваченных холодных атомов - Мачехин, Ю. П.; Меркулов, Е. Г. (ХНУРЭ, 2014)
Цель настоящей работы – установление условий использования фотонных кристаллов в качестве матрицы для размещения и удержания поглощающих атомов, которые, в свою очередь, должны использоваться в качестве оптического репера для стабилизации частоты лазерного излучения.
Keywords: фотонные кристаллы; поглощающие атомы; частота лазерного излучения