Применение метода конечных элементов для расчета электростатических полей в электронно-лучевых трубках - Старостенко, В. В.; Глумова, М. В.; Григорьев, Е. В. (Основа, 1993)
В целях повышения качества и надежности эксплуатации электронно-лучевых трубок, для выявления возможного местонахождения локального повышения напряжённости, инициирующей разрядные явления, необходимо производить точный расчет электростатических полей во всем объеме кинескопа.
Keywords: радиотехника; кинескоп