Разрешающая способность резонаторных зондов сканирующей микроволновой микроскопии - Гордиенко, Ю. Е.; Гуд, Ю. И.; Ларкин, С. Ю.; Слипченко, Н. И. (Вебер, 2012)
Приводятся результаты численного исследования зависимости фундаментальных сигналов сканирующей микроволновой микроскопии от радиуса и формы острия резонаторного зонда. Показано, что контрастность формируемых изображений практически линейно зависит от радиуса острия как при его сферической, так и конической форме. Этот вскрытый физический аспект особенно важен для прогнозирования развития зондовой сканирующей микроволновой микроскопии.
Keywords: микроволновая микроскопия; резонаторноый зонд; контрастность формируемых изображений