Синтез закона управления динамическим объектом с учетом случайных возмущений - Илюнин, О. О.; Самер Лага; Тимофеев, В. А. (ХНУРЕ, 2010)
Рассматриваются существующие подходы к построению закона управления динамическим объектом в предположении случайно действующей помехи. Проведен анализ существующих подходов, предложена процедура построения регулятора, основанная на методе подвижных границ и отличающаяся вычислительной простотой
Keywords: управление динамическим объектом; построение регулятора; метод пдвижных страниц