Сбор и обработка информации в интернет с использованием интеллектуальных агентов - Збитнева, М. В.; Дударь, В. В.; Деревянко, А. Г. (ХНУРЭ, 2008)
В статье предлагается усовершенствованный метод обработки информации о товарах по запросу пользователя с использованием интеллектуальных агентов в среде Интернет. В качестве формального аппарата использована алгебра предикатов первого порядка. Выполнен анализ существующих архитектур программных интеллектуальных агентов c точки зрения их применимости к задаче сбора и обработки web информации.This article is devoted to consideration of questions of development of elements of agent technologies, such as methods and algorithms. An improved method of information treatment by the commercial agent in Internet, realization of this method as an algorithm, architecture of program appendix are offered.
Keywords: обработка информации; искусственный интеллект