Электронно-управляемые контроллеры поляризации для кольцевых волоконных лазеров - Гнатенко, А. С.; Ибадуллина, А. М. (СумДУ, 2016)
Основной задачей данной работы является исследование жидкокристаллических (ЖК) ячеек в качестве контроллеров поляризации, которые управляются с помощью генератора импульсов (меандра) с частотой 1 кГц с изменением амплитуды сигнала от 0 до 10 В, такие контроллеры лишены недостатков волновых пластин
Keywords: лазер; laser; поляризація; поляризация; polarization