Моделирование рассеяния специальной биконической структурой поля несинусоидального источника - Дорошенко, В. А.; Климова, Н. П.; Зуев, Н. Г.; Титаренко, А. М. (ХНУРЭ, 2009)
В строгой постановке проводится исследование задачи возбуждения биконической поверхности с продольными щелями импульсным источником. Метод решения мате- матической задачи базируется на использовании интег- ральных преобразований. В случаях узких щелей и узких конических лент получены аналитические решения. Изучается спектр начально-краевой задачи и особенности распределения поля вблизи нерегулярностей рассеивающей поверхности.
Keywords: коническая поверхность; биконическая поверхность; несинусоидальный источник; краевая задача