Метод простой итерации в задачах адаптивной обработки сигналов - Демидов, С. А.; Рыбалко, А. М. (ХНУРЭ, 2006)
Цель настоящей работы - в построении простого и достаточно эффективного метода адаптации антенных решеток с учетом наличия ошибок в ВВК и исследование их влияния на скорость сходимости предлагаемого итерационного процесса.
Keywords: антенная решетка; алгоритмы адаптации; вектор весовых коэффициентов