Распознавание случайных сигналов по параметрам их авторегрессионной модели - Безрук, В. М.; Тихонов, В. А.; Тихонов, Д. В. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются алгоритмы распознавания случайных сигналов на основе авторегрессионной модели, когда в качестве информативных признаков используются коэффициенты отражения соответствующего решетчатого фильтра. Алгоритмы распознавания исследованы методом статистического моделирования на выборках сигналов с различным видом корреляционной функции.
Keywords: алгоритмы распознавания случайных сигналов; случайный сигнал; решетчатый фильтр; коэффициент отражения