Оценка влияния электрических и конструктивных параметров передающей подсистемы беспроводной передачи энергии к труднодоступным объектам на основе многопозиционной системы излучателей с фокусировкой излучения - Гомозов, А. В. (ХНУРЭ, 2012)
Проведен анализ влияния электрических и конструктивных параметров передающей подсистемы беспроводной передачи энергии (БПЭ) к труднодоступным наземным объектам на основе многопозиционной системы излучателей (МСИ) с пространственно-фазово-частотной фокусировкой одноступенчатых дискретных V- образных многочастотных радиоимпульсов. Предъявлены требования к значениям максимально допустимых ошибок по расположению координат фазовых центров излучателей в МСИ, ошибок установки начальных фаз и несущих частот по излучателям для обеспечения максимального значения передаваемой плотности потока мощности в точке фокусировки на ректенне приемной подсистемы БПЭ.
Keywords: передающая подсистема беспроводной передачи энергии