Локально-параллельный стековый алгоритм бинарного клеточного автомата - Абдельлатиф, Бенаддия; Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2011)
Приложение принципов локально-параллельной обработки информации к клеточным автоматам позволяет существенно увеличить размеры реализуемых моделей. Для полноты перирования данными локально-параллельное представление данных должно быть дополнено алгоритмами, реализующими смену состояний ячеек для конкретных видов (вариантов) клеточных автоматов. Предложен и продемонстрирован на тестовых примерах один из таких алгоритмов — локально-параллельный стековый алгоритм бинарного клеточного автомата.
Keywords: клеточные автоматы; локальная параллельность; нечёткая логика; стек