Совместный проект подразделений ХНУРЭ по формированию цифрового архива профессора Кащеева Б. Л. - Этенко, Н. Ю.; Плеченко, Н. В. (ДЗ «ЛНУ ім. Тараса Шевченка», 2011)
Важнейшими функциями вузовской библиотеки является накопление и обеспечение сохранности информационных ресурсов. В этих условиях библиотека активно сотрудничает со всеми подразделениями учебного заведения. В современных научных коммуникациях все большее распространение получают такие организационные формы представления информационных ресурсов, как электронные архивы открытого доступа.
Keywords: электронные архивы открытого доступа; цифровой архив; DSpase