Защита речевых сигналов в системах мобильной связи с помощью гаммирования - Волотка, В. С.; Астраханцев, А. А.; Семашко, Е. (Восточно-Европейский журнал передовых технологий, 2009)
Рассматриваются вопросы модернизации генераторов гаммы алгоритма шифрования А5/1 стандарта GSM. Предложены варианты по улучшению свойств генерируемой гаммы, за счет увеличения степеней порождающих полиномов. Проведен сравнительный анализ качества генерируемой ПСП оценочными и графическими тестами при использовании алгоритма А5 и его модификаций.
Keywords: алгоритм шифрования А5; ПСП; речевая информация; гаммирование; криптографическая стойкость; регистры LFSR; генераторы гаммы