Исследование методов решения задач инжиниринга трафика в сетях следующего поколения - Бабич, А. В.; Кудина, М. В.; Емельянов, И. В. (ХНУРЭ, 2008)
Рассматриваются процедуры инжиниринга трафика в сетях следующего поколения (ССП) и проблемы обеспечения их эффективности. Анализируется модель инжиниринга трафика на базе технологии MPLS и расширений протоколов маршрутизации по алгоритму состояния связей в целях определения ее узких мест, для устранения которых предлагается использование системы AntNet как дополнительной структуры данных. Формулируются цели и задачи дальнейших исследований для практической реализации расширения технологии MPLS на базе системы AntNet.
Keywords: процедуры инжиниринга трафика; протоколы маршрутизации