О теореме разложения в алгебре предикатов - Бондарев, В. М. (My University, 1979)
В рамках алгебраической системы конечных предикатов формулируется и доказывается утверждение, аналогичное теореме о дизъюнктивном разложении булевой алгебры.
Keywords: алгебра предикатов; моделирование интеллектуальных процессов