Метод эффективного кодирования трансформированных изображений в инфокоммуникациях на основе обработки векторов кортежей - Баранник, Влад. Виктор.; Туренко, С. В.; Першин, А. В. ("МАДРИД", 2019)
Обосновывается необходимость развития технологий компрессии трансформированных изображений. Проводится оценка информативности усеченного вектора двухкомпонентных кортежей в случае выявления структурных ограничений на динамический диапазон. Излагается обоснование интерпретации усеченного вектора двухкомпонентных а также кодообразующего соотношения, обеспечивающего формирование кода для укрупненного позиционного числа с неопределенной длиной по двухуровневой схем.
Keywords: вектор двухкомпонентных кортежей; укрупненное позиционное число.