Уточнение формы резонансной кривой резонаторов стоячих волн. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2003)
Рассмотрен характер формирования резонансной характеристики в резонаторе стоячих волн в режиме их многократного когерентного сложения.
Keywords: форма резонансной кривой; резонатор стоячих волн; колебательный контур; условие когерентности; суммарный набег фаз; амплитуда суммарного сигнала