Рекуррентное байесовское оценивание состояний управляемых стохастических процессов - Удовенко, С. Г.; Перепелица, В. И. (ХНУРЭ, 2008)
Приведена байесовская модель стохастического процесса в пространстве состояний. Предложена рекуррентная процедура оценивания состояний, позволяющая осуществить прогнозирование выходных параметров процесса. Приведены экспериментальные результаты прогнозирования гидрофизических параметров по разработанной модели.
Keywords: стохастический процесс; пространство состояний; байесовская модель; рекуррентный метод