О возможности создания гибридной метеорной системы связи - Антипов, И. Е.; Найденова, Д. Р.; Шкарлет, А. И. (ХНУРЭ, 2018)
В работе предложен способ организации метеорной связи, который мог бы в полной мере реализовать ее скрытность и экономичность. Предлагается использовать МРК только для передачи в направлении от базовой станции к периферийной, а для неявной передачи подтверждений должны использовать ping-пакеты, применяемые обычно для проверки связи.
Keywords: метеорная связь; способ организации метеорной связи; проверка связи