Измерения на волоконно-оптических системах передачи - Коляденко, К. Ю.; Холод, Л. Н. (ХНУРЭ, 2004)
Рассмотрены методы измерений и перспективы развития измерительных технологий волоконно-оптических систем передачи. Предложены рекурсивные оценки результатов измерений и схемы измерений параметров волоконно-оптических систем передачи. Показано, что для телекоммуникационной технологии WDM измерение параметров целесообразно выполнять с использованием трансверсального фильтра, в основу которого положен метод понижения размерности.
Keywords: радиотехника