Исследование потоковой модели балансировки нагрузки в телекоммуникационной сети с неоднородной архитектурой - Мерсни, А. (ХНУРЕ, 2016)
Предложено усовершенствование ранее известной потоковой модели балансировки нагрузки в телекоммуникационной сети (ТКС), которая максимально удовлетворяет требованиям концепции Traffic Engineering. Усовершенствование связано с пересмотром используемого критерия оптимальности маршрутных решений. Предлагается перейти к линейно-квадратичному критерию, в рамках которого минимизируется не только верхний порог загруженности каналов связи сети в целом, но и отдельные коэффициенты использования каналов. Это позволило более эффективно организовать процесс балансировки нагрузки в ТКС и обеспечить лучшие значения такого важного QoS-показателя как средняя межконцевая задержка пакетов в сети.
Дослідження потокової моделі балансування навантаження в телекомунікаційній мережі з неоднорідною архітектурою
Research of the Flow-based Load Balancing Model in a Telecommunications Network with Nonuniform Architecture
Keywords: infocommunications; сеть с неоднородной архитектурой; балансировка нагрузки