Синтез математической модели для информационной системы диагностики ожирения - Высоцкая, Е. В.; Амбросов, Д. А.; Доброродняя, A. С.; Доброродняя, И. С. (Восточно-Европейский журнал передовых технологий, 2012)
В статье предлагается диагностическая модель дифференциаций стадий ожирения у пациентов с артериальной гипертензией , полученная в результате дискриминантного анализа данных клинических инструментальных и лабораторных исследований.
Keywords: дискриминантный анализ; территориальная карта; ожирение