О новом подходе к построению алгоритма радиоакустического зондирования при возмущенных термодинамических состояниях пограничного слоя атмосферы - Леонидов, В. И. (ХНУРЭ, 2008)
Проблемы динамической метеорологии, проведение разработок в области развития численных методов прогнозирования погодных условий, а также исследования причин глобального потепления климата планеты требуют организации массовых измерений профилей температуры атмосферного пограничного слоя (АПС) на сети метеорологических станций. Решить эту задачу возможно с помощью радиотехнических систем дистанционного зондирования АПС. Наиболее перспективным направлением в этой области является использование систем радиоакустического зондирования (РАЗ) атмосферы.
Keywords: прогнозирование погодных условий; глобальное потепление; атмосферный пограничный слой