Параметрический синтез прогнозной модели Брауна на основе фазовых портретов временных рядов - Романенков, Ю. А. (My University, 2015)
Преимуществом предлагаемого инструмента, помимо наглядности, является принципиальная возможность аналитической оценки качества модели в ходе ее использования, что облегчает пользователю процесс параметрической настройки прогнозной модели и способствует лучшему пониманию особенностей самого исследуемого процесса.
Keywords: прогнозная модель; оценка качества модели