Построение автоматизированной системы управления производственными заказами на основе операционных систем. Часть 1 - Ковалев, А. И. (ХНУРЭ, 2011)
Экспертная система управления заказами в логистической сети предприятия как система программной поддержки гибкого производства реализует архитектуру операционных систем. В работе описываются функции, требования к управлению и построение системы. Управление заказами включает одноразовые операции (состав заказов, набор операций, блок управления заказами, разбивка заказов по участкам/службам предприятия) и многоразовые операции (запуск, приостановка, блокирование, разблокирование заказов), а также планирование и взаимодействие заказов. В первой части рассматривается менеджмент заказов, программная поддержка процесса управления заказами, экспертная система управления заказами и ее функции.
Keywords: экспертная система управления заказами; логистическая сеть предприятия; производственная стратегия; системы гибкого автоматизированного производства